Griechische Fava

Zutaten:
- 300g Schälerbsen
- 1 große Zwiebel
- Saft einer halben Zitrone
- 6 - 8 EL Minos Natives Olivenöl Extra
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
- Oliven, Kapern und Zwiebeln zum Garnieren
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
1) Schälerbsen gründlich abspülen und nach Packungsanleitung kochen
2) Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten
3) Angebratene Zwiebeln zu den Erbsen in den Topf geben und vermengen
4) Die Masse mit einem Pürierstab zu einem feinem Mus pürieren, ca. 6 EL Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und gut unterrühren
5) Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6) Der Dip schmeckt besonders lauwarm sehr gut und kann mit Zwiebeln, Oliven oder Kapern und etwas Olivenöl garniert werden
Produkte
Hier finden Sie unser umfangreiches Minos-Sortiment

OLIVEN GEFÜLLT & UNGEFÜLLT
Hier finden Sie all unsere köstlichen Oliven-Variationen. Vom 370 ml. Glas bis hin zum XXL-Glas für extra große Familien.
Zur Produktseite
NATIVES OLIVENÖL EXTRA
Unser hochwertiges Natives Olivenöl Extra aus dem Westen Kretas eignet sowohl zum Braten als auch für die kalte Küche.
Zur Produktseite
PFEFFERONI - mild-pikant - 370ml
Sonnengereift, saftig, würzig - das kleine Wunder aus Griechenland.
Kaufen Zur Produktseite
BIO OLIVEN
Hier finden Sie unsere köstlichen BIO Oliven aus garantiert ökologischen Anbau.
Kaufen Zur Produktseite