QUALITÄT & PRODUKTION

Olivenöl ist bereits seit Jahrtausenden wesentlicher Bestandteil der kretischen Ernährung und leistet einen wertvollen Beitrag hin zu einer gesunden Ernährung. Die Kaltextraktion erfolgt bereits wenige Stunden nach der Ernte in der eigenen Ölmühle.

Das so mit großer Sorgfalt gewonnene hochwertige Native Olivenöl Extra hat einen niedrigen Säuregehalt von 0,2-0,4%. Die Abfüllanlage ist eine der modernsten Griechenlands.

Die KTC ist Mitinhaber der Ölmühle der Familie RENIERIS auf West-Kreta und vermarktet exklusiv im Direktimport das dort produzierte, hochqualitative Native Olivenöl extra. Die Jahresproduktion unserer Olivenmühle beträgt ca. 3.000 Tonnen. Darüber hinausgehende Produktionen erfolgen aus Lieferungen uns seit Jahren bekannter Olivenbauern der Region mit gleicher Sorte und Qualität.  

Wir verfügen über eine, den neuesten technischen Standards entsprechende Produktions- und Abfüllanlage mit einer Kapazität von 5000 Flaschen pro Stunde (500ml, 750ml und 1l) sowie 500 Kanistern pro Stunde (3l, 4l und 5l). Sämtliche Produkte sind auf Europaletten gepackt und folienverschweist.