Gefüllte Minipaprika
Zutaten:
- 8 Minipaprika
- 1 Mozzarella
- 50 g Minos Feta-Würfel mit getrockneten Tomaten
- Thymian
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Minos Extra Natives Olivenöl
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
1) Den Strunk der Minipaprika vorsichtig rausschneiden, mit Hilfe eines kleinen Messers und eines kleinen Löffels entfernt man die Kerne der Schoten durch den Schlitz. Wenn man sie anschließend unter fließendem Wasser ausspült, sollte man alle heraus bekommen.
2) Die Schoten gut abtrocknen.
3) Den Mozarella sehr fein würfeln, den Feta zerkrümeln.
4) Beide Käse mit Salz, Pfeffer und Thymian zu einer formbaren Masse vermischen.
5) Diese Masse füllt man nun in die Paprikaschoten. Der Käse darf nicht herausquellen.
6) Nun wird das Öl erhitzt. Bei starker Hitze werden die Schoten rundherum angebraten.
7) Die Hitze zurückdrehen und noch circa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis die Schoten weich sind, aber noch Biss haben.
Die gefüllten Minipaprikas schmecken nicht nur gut - sie sehen auch sehr hübsch aus! Passen gut als Beilage zu mediterranen Gerichten.